Гpeчневая зaпеканка: такого вы еще не пpoбовали!

Гpeчневая зaпеканка: такого вы еще не пpoбовали!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая каша — 2 ст (готовая)
Молоко 1% — 100 мл
Яйца — 3 шт
Сыр маложирный — 100 г
Лук — 1 шт
Петрушка — 15 г
Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В форму постелить пекарскую бумагу выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натереть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Сверху сыр. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×