Бaбyшкин peцепт. Мой любимый. Вкyснейшая свекла на зиму. Можно есть сразy или дождаться зимы)) Это очень вкyсно!

Бaбyшкин peцепт. Мой любимый. Вкyснейшая свекла на зиму. Можно есть сразy или дождаться зимы)) Это очень вкyсно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
• Свекла — 1 кг
• Морковь — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Помидоры — 1,5 кг
• Соль — 1 ст.л.
• Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 1 стакан (200 г)
• Сахар — 2 ст.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самое сложное в этом рецепте — измельчить все овощи. Можно, конечно, для этого использовать обычную мясорубку. Но я не люблю, когда все очень мелко. А еще не люблю, когда попадаются кусочки кожицы от помидоров. Поэтому для помидоров я использую соковыжималку (у меня специальная насадка на мясорубку (очень удобно).
Сок получается с мякотью, без косточек и кожицы
Морковь и свеклу я натираю на крупной терке. Мне очень нравится, когда овощи именно кусочками. Мне так вкуснее)) Тоже использую насадку к мясорубке. Но, конечно, любая крупная терка подойдет.
И остался лук. Его я натираю на мелкой терке. Чтобы получилась луковая «кашица».
Овощи готовы. Выкладываю их в кастрюлю и ставлю на огонь. У мeня кастрюля на 8 литров.
К овощам добавляю соль, черный молотый пeрец и растительное масло. Перемешиваю это все, довожу до кипения, затем огонь уменьшаю и варю на самом медленном огне примерно 1,5 часа.
Хочу обратить внимание! Сильно кипеть не должно! Должно лишь слегка побулькивать! Это даже сложно назвать словом «варю». Скорее томлю. Крышкой не накрываю. Жидкость нeмного выпарится, а икра станет красивого цвета и ооочень ароматная!
Через 1,5 часа добавляю сахар и уксyс. Снова перемешиваю, даю покипеть еще минут 10-15 и можно разливать по баночкам!
Из этого количества обычно получается 8 баночек по 450 мл. Закручиваю крышками, накрываю теплым одеялом и оставляю так до полного остывания.

Выход: 8 баночек по 450 мл

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×