Pецепт простого и в то же вpемя очень вкycного кексa к чаю

Pецепт простого и в то же вpемя очень вкycного кексa к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт.
Молоко — 230 г (мл)
Растительное масло — 100 г (10 ст. л.)
Пшеничная мука — 200 г (10 ст. л. без верха)
Картофельный крахмал — 50 г (5 ст. л. без верха)
Сахар — 200 г (10 ст. ложек без верха)
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 12 г (2 с горкой ч. л)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 170 градусов.
Все продукты комнатной температуры.
1. Смешиваем вместе просеянную муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель.
2. В сухую смесь вливаем молоко, растительное масло и яйца. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается не густое, оно легко стекает с лопатки.
3. Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов, около 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать, и температуры в духовке.
5. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит кекс готов.
6. Остывший кекс для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×