Mapмеладный чepносмоpодиновый джем

Mapмеладный чepносмоpодиновый джем

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг черной смородины,
1,8 кг сахара,
300 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чистую, промытую смородину всыпать в емкость для варки, влить воду и довести до кипения.
2. Далее, всыпать 600 г сахара перемешать и вновь довести до кипения.
3. На следующем этапе опять всыпать 600 г сахара, вновь перемешать. Образовавшуюся пенку обязательно следует удалять.
4. Четвертый этап такой же, как, и предыдущие, всыпать оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения и проварить 3 минуты.
5. Разлить джем по чистым банкам и закупорить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×