Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ
-Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
-Репчатый лук – 2 шт.
-Сливочное масло – 100 г.
-Пшеничная мука – 3 ст. л. с горкой
-Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
-Сырые шампиньоны – 300 г.
-Помидоры – 2 шт.
-Сыр – 100 г.
-Соль
-Черный молотый перец
-Мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×