Мясная запеканка со сладким перцем

Мясная запеканка со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г белого хлеба,
4 помидора,
по 1 стручку красного,жёлтого и зелёного сладкого перца,
2 красные луковицы,
2 стол.ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
100 г сыра моцарелла (или любого твёрдого сыра),
несколько веточек душицы,
800 г рубленого мяса (фарша),
2 яйца,
листочки базилика,
молотый чёрный перец,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб замочить в холодной воде.Помидоры вымыть,мякоть нарезать дольками.Стручки сладкого перца вымыть,обсушить,
каждый разрезать пополам,удалить сердцевину с семенами,мякоть нарезать полосками.Луковицы очистить и нарезать
кольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло,положить лук и жарить 3 мин.Добавить помидоры,сладкий перец,жарить 4 мин.
Посолить и поперчить.Духовку разогреть до 200 градусов.Чеснок очистить и мелко порубить.Моцареллу (сыр) нарезать
тонкими ломтиками.Веточки душицы мелко порубить.
Хлеб отжать,смешать с рубленым мясом (фаршем),яйцами,чесноком,душицей.Посолить и поперчить.Придать вытянутую
форму и выложить на противень,смазанный жиром.Слегка прижать руками.
Сверху разложить подготовленные овощи и моцареллу (сыр).Запекать 40 мин.Готовую запеканку осторожно переложить
на блюдо,нарезать,украсить листочками базилика и подать на стол.

СОВЕТ:мясной фарш станет сочнее,если перед приготовлением добавить в него немного тёртой моркови или
картофеля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×