Шоколадные капкейки с кокосом

Шоколадные капкейки с кокосом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука — 1,3 стакана
Сода — ¼ чайной ложки
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Какао-порошок — ¾ стакана
Соль — 1/8 чайной ложки
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт
Ванилин — ¾ чайной ложки
Молоко — 1 стакан
Глазурь:
Сливочный сыр — 225 г
Сливочное масло — 110 г
Ванилин — 1 чайная ложка
Экстракт кокоса — 1,5 чайной ложки (опционально)
Сахарная пудра — 4-5 стакана
Кокосовая стружка
Кокосовая глазурь:
Взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.
Выпекайте 15 — 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×