Шapлотка на кефиpе с манкой

Шapлотка на кефиpе с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоко среднего размера – 4 шт.
Кефир – 1 стакан.
Сахарный песок – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Манка – 1 стакан.
Растительное масло – 0,25 стакана.
Сок и цедра 0,5 лимона.
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
По желанию сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно очистить яблоки от кожуры.
Затем плоды разделить на четвертинки и удалить сердцевину.
Четвертинки яблок нарезать небольшими ломтиками, толщиной 3-4 мм.
Измельченные фрукты полить соком половина лимона и посыпать тертой цедрой. Все ингредиенты тщательно размешать.
Добавить к нарезанным плодам 2 ч. л. ванильного сахара, и хорошо помешать. Чтобы яблоки не были кислыми, рекомендуется добавить 2 ст. л. сахарного песка. Поставить миску с фруктами в сторону.
Теперь приступим к приготовлению теста. Вылить кефир в глубокую миску.
После этого высыпать сахар.
Ингредиенты перемешивать при помощи венчка в одну сторону.

Затем добавить необходимое количество манной крупы. Тщательно размешать массу.
Смешать соль и муку, после чего высыпать в миску и перемешать. Как ни странно, соль является важным ингредиентом, она усиливает аромат выпечки, делает вкус яблок и лимона более насыщенным.
На следующем этапе вылить с тару с тестом растительное масло, и перемешать веничком.
Последним ингредиентом является сода. Ее нужно погасить лимонным соком или уксусом.
После тщательного размешивания, тесто готово.
На следующем этапе приготовления, в миску со смесью высыпать, нарезанные яблоки, и аккуратно их перемешать.
Противень смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
Далее тесто выложить в противень и разровнять поверхность.
Во время приготовления теста, духовка должна разогреться до 180 градусов. Поставить пирог в духовку на 35-40 минут.

После охлаждения домашний десерт можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×