Икра «Заморская»… баклажанная (без уксуса, на зиму)

Икра «Заморская»... баклажанная (без уксуса, на зиму)

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 3 литра икры нам понадобится:
2кг баклажан
2кг помидор
6 луковиц среднего размера
1 и 1/3 стакана растительного масла (стакан 250 грамм)
сахар по вкусу (Количество сахара зависит от кислоты помидор. В прошлом году добавляла всего 1.5 ст.л., а в этом году пошли все 4.5. ст.л.).
соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны помыть, обсушить и запечь целиком в духовке при температуре 180-200 градусов до «сморщенного» состояния. Охладить, очистить от кожуры.
Лук, помидоры и мякоть баклажанов перекрутить на мясорубке (лук в отдельную посуду).
В кастрюлю или тазик налить растительное масло, разогреть, добавить перекрученный лук и тушить до «желтизны»-минут 20-30. Затем добавить баклажаны, помидоры, соль и сахар, перемешать и с момента закипания тушить на маленьком огне 2.5 часа, периодически помешивая. За это время я несколько раз пробую икру на соль-сахар и довожу до желаемого вкуса. За 15 минут до готовности добавить черный молотый перец, перемешать. Готовую икру разложить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Баночки отлично хранятся в квартире.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×