Heжный домашний кpем-сыр. И вкyсный очень. Никаких вредных добавок нет, в отличие от магазинного. И гоpаздо дешевле.

Heжный домашний кpем-сыр. И вкyсный очень. Никаких вредных добавок нет, в отличие от магазинного. И гоpаздо дешевле.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир — 0,5 л.
Ряженка — 0,5 л.
Сметана — 0,5 л.
Соль — 0,5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все очень просто. Кефир, ряженку и сметану переливаем в миску. Кефир жирностью 3,2%, ряженку 4%, сметану 15%. Добавляем соль. Перемешиваем.
Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 4-5 слоев. Ставим на кастрюлю. Выливаем в дуршлаг молочную смесь. Накрываем крышкой. И ставим на нижнюю полку холодильника на сутки.
Через сутки собираем в узел концы марли и оставляем в холодильнике еще на сутки.
За это время стечет сыворотка и в марле останется крем-сыр. Перекладываем его в контейнер, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Получается примерно 400-450 гр. крем-сыра. И 0,7 л. сыворотки, на которой можно печь вкусные блины.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×