Дaчный сyп «ленивый голyбец»

Дaчный сyп "ленивый голyбец"

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. фарша
1 луковица
1 морковь
2 помидора
половинка небольшой капусты
1 ст.л. томатной пасты
75 гр. риса
растительное масло для жарки
соль, сахар, молотый перец
пару лавровых листочков
вода или овощной бульон до желаемой густоты
пучок зелени
сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставить кастрюлю, в которой будет вариться суп на средний огонь, влить небольшое количество растительного масла, пусть греется.
Лук нарезать кубиком и добавить в нагретую кастрюлю с маслом, пусть потихонечку обжаривается.
Натереть на терке морковь и добавить в кастрюлю и пару минут обжарить вместе с луком.
Следом к луку и моркови добавить фарш и измельченные помидоры и помешивая жарить минут 5.
В это время нарезать соломкой капусту, которую тоже отправить в кастрюлю.
Добавить 1 ст.л. томатной пасты, все перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Влить в кастрюлю воду или овощной бульон.
Довести до кипения, всыпать рис, посолить, поперчить по вкусу, щепоткой сахара отрегулировать вкус.
Дать покипеть минут 15-20.
В конце добавить измельченную зелень.
Дать минуточку закипеть и снять с огня.
Подавать суп со сметаной.

Приятного аппетита!

×