Трехслойный лимонник

Трехслойный лимонник

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
мука 700 г
молоко 225 мл
сливочное масло 300 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
Начинка:
лимоны 3 шт.
сахар 230 г
мед 100 г
Крошка:
сливочное масло 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
мука 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделать опару: в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 2 стакана муки (1 стакан = 250 г), далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
Вылить 1/3 начинки на тесто.
Сверху выложить 1-й круг.
Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.
Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.

Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.
Остудить.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×