Pыба, пpиготовленная в дyxовке, — это всегда очень вкусное диетическое блюдо. В дуxовке можно запекать целую рыбу, кyсочками или филе

Pыба, пpиготовленная в дyxовке, — это всегда очень вкусное диетическое блюдо. В дуxовке можно запекать целую рыбу, кyсочками или филе

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе минтая – 500г.
Лук – 1-2шт.
Сыр – 50г.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Майонез – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Целые тушки минтая заранее разделайте на филе, удаляя кожицу и хребет. Также можно использовать уже готовое рыбное филе, предварительно его разморозив.
Филе нарежьте на небольшие порционные кусочки, выложите их в жаропрочную форму в один ряд. Дно формы перед этим смажьте маслом.
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости.
Жареный лук выложите на рыбное филе, равномерно распределяя его по всем кускам.
Сверху нанесите слой майонеза, размазывая его лопаткой.
Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите сверху на майонез.
Духовку разогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовками. Рыбу под сыром запекайте следующие 15-20 минут. Сыр сверху должен полностью расплавиться и слегка подрумянить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×