Пицца на сковороде на картофельном корже

Пицца на сковороде на картофельном корже

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для картофельной основы:
● 3 крупных картофеля;
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. муки;
● соль, черный перец, итальянские травы (или другие специи) по вкусу.
Для начинки:
● копченая колбаса;
● помидоры;
● сыр твердый и сыр адыгейский;
● зелень (начинка любая на ваш вкус).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, хорошо отожмем и переложим в миску. Разобьем одно яйцо, добавим соль, черный перец, грануллированный чеснок, кавказские или итальянские травы, хорошенько перемешаем. Затем добавим муку и еще раз перемешаем.
Сковороду смажем небольшим количеством растительного масла и выложим картофельную массу в сковороду, разровняем ложкой.
Обжариваем картофельный корж до румяности, затем с помощью тарелки переворачиваем корж на другую сторону.
Смазываем картофельную основу кетчупом, выкладываем колбасу, помидоры, посыпаем сыром, накрываем крышкой и обжариваем еще 5 минут.
Пицца готова!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×