Ленивые пельмени в духовке

Ленивые пельмени в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
● три стакана муки;
● яйцо;
● 2/3 стакана воды;
● соль.
Для начинки:
● 500 г фарша;
● 1 луковица;
● 3 помидора;
● черный молотый перец;
● соль по вкусу.
Для заливки:
● 1,5 стакана воды;
● 3 столовые ложки сметаны;
● 100 г сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим тесто для ленивых пельменей. Для этого смешаем одно яйцо, соль, воду, затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Накроем тесто полотенцем и оставим на 20 минут. А пока приготовим начинку для пельменей. Лук и помидоры нарезаем мелким кубиком.
Небольшой пучок зелени из укропа и петрушки мелко нарезаем.
В фарш добавляем лук, помидор, зелень, черный перец и соль, хорошенько все перемешиваем.
Тесто для пельменей раскатываем в тонкий пласт.
На тесто распределяем ровным слоем фарш с овощами.

Заворачиваем тесто в рулет, нарезаем рулет на равные части. Выкладываем ленивые пельмени сразу форму для запекания.
Для заливки воду смешиваем со сметаной и заливаем пельмени.
Посыпаем сыром и убираем в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Ленивые пельмени готовы! Как же это просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!
Ленивые пельмени можно также приготовить на сковороде или в мультиварке, главное при любом способе приготовления заливать пельмени соусом так, чтобы он покрывал их целиком.
Если будете готовить в мультиварке, используйте режим «Выпечка» время приготовления 15 минут. Затем режим отключите и оставьте минут на 7.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×