Горбуша соленая быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ
● горбуша;
● 4 ст. л. соли;
● 4 ст. л. сахара;
● 2 лавровых листа;
● черный перец горошком;
● 1/3 ч. л. корицы;
● 1 ст. л. 9 % уксуса;
● 100 мл растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горбушу размораживаем не до конца, так как рыбу для засолки по этому рецепту нужно будет нарезать тонкими стейками, а с полностью размороженной рыбой это будет делать очень сложно. Горбушу тщательно промываем, затем очищаем от чешуи. Отрезаем голову, хвост, разрезаем брюшко и удаляем внутренности и черную пленку.
Нарезаем горбушу тонкими стейками.
Четыре столовые ложки соли смешиваем с таким же количеством сахара. Обмакиваем в эту смесь каждый кусочек со всех сторон, перекладываем в емкость, где будет солится рыба.
Накрываем рыбу тарелкой, ставим груз. Оставляем горбушу солиться на 12 часов.
После чего рыбу перекладываем в контейнер, заливаем маринадом, закрываем контейнер крышкой, убираем в холодильник на 2 часа.
Для маринада нужно вскипятить 500 мл воды. В горячую воду добавляем измельченный лавровый лист, черный перец горошком, корицу, растительное масло, столовую ложку 9 процентного уксуса, перемешиваем и остужаем.
Горбуша соленая быстрого приготовления
Горбуша просолилась, нежная, вкусная, в меру соленая, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×