Домашние идеальные сочники с творогом

Домашние идеальные сочники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
● 250 г муки;
● 3 ст. л. сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. сметаны.
Для начинки:
● 300 г творога;
● 3 ст. л. сахара + пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. л. с горкой муки;
● 1 ст. л. сметаны;
● 1 желток.
Для смазывания:
● 1 желток;
● 1 ч. л. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим начинку. Для этого творог разминаем немного вилкой, добавляем сахар, муку, сметану, желток, хорошенько перемешиваем.
Не взбивайте начинку блендером, иначе она получится жидкой, и будет вытекать, творог просто нужно немного размять вилкой.
В миску всыпаем муку, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем, затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку. После чего добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт и с помощью формы или миски диаметром примерно 10 см вырезаем кружочки.
Выкладываем начинку на одну половину теста, затем второй половиной накрываем начинку.
Перекладываем сочники на противень, его можно застелить бумагой для выпечки.
Для смазывания смешайте один желток с водой и смажьте все сочники.
Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Получилось как всегда очень вкусно, нежно, тесто мягкое, нежнейшее, просто тает во рту! Обязательно приготовьте сочники по моему рецепту!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×