Сочныe яблочные плетенки словно только что из дopогой пекаpни делаются на обычной кyхне без лишних затрат

Сочныe яблочные плетенки словно только что из дopогой пекаpни делаются на обычной кyхне без лишних затрат

ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинаем с теста. В глубокую миску переливаем 260 миллилитров теплой воды, крошим в нее 20 грамм свежих дрожжей, добавляем 80 грамм сахара и 3 грамма ванилина. Кладем 80 грамм чуть размягченного сливочного масла, все перемешиваем и добавляем чайную ложку соли. В последнюю очередь просеиваем в миску 570 грамм муки и руками замешиваем плотное, но эластичное тесто. Оставляем подходить под пленкой на 10 минут. Затем делим тесто на 12 равных частей и снова оставляем на 10 минут под пленкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этого времени как раз хватит на приготовление начинки. Для нее мы натираем на крупной терке пару крупных, не сочных яблок, засыпаем их 3 столовыми ложками сахара, перемешиваем. Достаем тесто, раскатываем каждый кусочек в лепешку и на каждой делаем прорезы, оставляя края нетронутыми. Кладем в центр начинку и заворачиваем.
Получившиеся плетенки перекладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем яйцом (оно обеспечит хрустящую корочку) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×