ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинаем с теста. В глубокую миску переливаем 260 миллилитров теплой воды, крошим в нее 20 грамм свежих дрожжей, добавляем 80 грамм сахара и 3 грамма ванилина. Кладем 80 грамм чуть размягченного сливочного масла, все перемешиваем и добавляем чайную ложку соли. В последнюю очередь просеиваем в миску 570 грамм муки и руками замешиваем плотное, но эластичное тесто. Оставляем подходить под пленкой на 10 минут. Затем делим тесто на 12 равных частей и снова оставляем на 10 минут под пленкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этого времени как раз хватит на приготовление начинки. Для нее мы натираем на крупной терке пару крупных, не сочных яблок, засыпаем их 3 столовыми ложками сахара, перемешиваем. Достаем тесто, раскатываем каждый кусочек в лепешку и на каждой делаем прорезы, оставляя края нетронутыми. Кладем в центр начинку и заворачиваем.
Получившиеся плетенки перекладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем яйцом (оно обеспечит хрустящую корочку) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.