ПИPOЖНОЕ ИЗ ПЕСОЧHОГО ТЕСTA

ПИPOЖНОЕ ИЗ ПЕСОЧHОГО ТЕСTA

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста :
330 г муки
30 г какао
120 г сахара
Ванилин
160 г сливочного масла
2 маленьких яйца или 1 большое и желток
6 г разрыхлителя
Щепотку соли
Для крема :
250 г сыр маскарпоне
250 г сливки 35%
120 — 150 сахарной пудры
Ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить сливки холодные до пиков, добавить маскарпоне тоже холодный, сахар и ванилин. Продолжить взбивать ещё несколько минут, пока не получится густой, устойчивый крем.
Масло мягкое, комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйца, затем перемешать муку, разрыхлитель, какао, соль и соединить все вместе. Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Раскатать тесто в пласт примерно 1 см толщиной, я раскатываю сразу на пергаментной бумаге. Вырезать диски любого диаметра, который вам нравятся.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
На готовые и остывшие печеньки выложить крем, сверху снова положить печенье и украсить кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Украсить фруктами, желательно перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

×