Пеpец фapшированный помидоpами

Пеpец фapшированный помидоpами

ИНГРЕДИЕНТЫ
• Перец болгарский сладкий — 1,5 кг
• Помидоры — 1,5 кг
• Чеснок — 2 головки
• Перец молотый черный — по вкусу
• Сахар — 400 гр
• Масло растительное — 200 гр
• Уксус 9% — 300 гр
• Соль (в начинку — 0,5 ст.л., в рассол — 3 ст.л.) — 3,5 ст.л.
• Вода — 2 л.
• Базилик — несколько веточек
• Укроп, петрушка — по несколько веточек
• Лавровый лист — 4 шт.
• Перец черный горошком — 8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перец вымыть, очистить от семян. Пробланшировать в кипящей воде (5 минут), добавив немного соли. Выложить на тарелку и дать остыть.
2. Помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.
3. На дно каждой простерилизованной банки положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком.
4. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика в банки добавить.
5. Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и вскипятить. Этим рассолом залить перец.
6. Поставить стерилизоваться — 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые — на 20 минут.
7. Закатать и поставить под «шубу» (не переворачивая) до полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×