ПАХЛАВА

ПАХЛАВА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
● Мука пшеничная — 2 ст.
● Масло сливочное — 50 г
● Дрожжи — 20 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Вода — ½ ст.
Для начинки:
● Орехи грецкие — 250 г
● Сахар — 1 ст.
● Мед — 100–120 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Корица
● Кардамон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1,5–2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка. Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×