Картофель «Домашний», запеченый с мясом и помидорами

Картофель "Домашний", запеченый с мясом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ
-Картофель – 5 крупных картофелин
-Помидоры – 5
-Сыр твердый — 100г
-Фарш смешанный – 250-300г
-Лук – 1
-Чеснок – 3-4 зубка
-Соль
-Перец черный молотый
-Итальянские сухие травы или базилик
-Зелень петрушки и укропа
-Майонез
-Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.
Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×