Bкycно и несложно! Летом кaбачки как только не готовлю, а мyж обожает фapшированные в духовке.

Bкycно и несложно! Летом кaбачки как только не готовлю, а мyж обожает фapшированные в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок1 шт.
Фарш400 грамм
Рис120 грамм
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Майонез2 стол. ложки
Сыр тёртый50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты самые доступные, а кабачок возьмите покрупнее, т.к. резать его будем кольцами в 3 см высотой.
Сначала приготовим фарш. Лук и морковь измельчить, я лук нарезала кубиком, а морковь потёрла на крупной тёрке. Обжарить лук и морковку на подсолнечном масле до готовности.
Отварить рис. Я взяла рис в пакетиках, нужно 2 шт., отварила в подсоленной воде, как обычно, и промыла его под проточной водой. Во-первых, от клейкости лишней избавилась, а во-вторых, остудила для фарша.
Соединила фарш 400 грамм (любой, какой вы хотите, я взяла свино-говяжий), яйцо, зажарку из лука и моркови, рис.
Поперчила и посолила (1/2 чайной ложки соли).

Всё тщательно перемешала и теперь работаю с кабачком.
Кабачок вымыла, нарезала на дольки поперёк высотой в 3 см. Вынула семена с помощью столовой ложки.
Хорошенько, не жалея фарша, начините кабачковые кольца и выложите их на противень, который можно застелить фольгой или просто смазать растительным маслом.
Далее смажьте фарш майонезом. Можно использовать вилку или чайную ложку. А сверху посыпьте тёртым сыром.
Если остались кабачки, фарша не хватило, то просто порежьте их дольками и выложите на противень. Подсолите, смажьте их тоже майонезом и посыпьте сыром. Будет великолепный дополнительный гарнир!
Отправляем кабачки в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Готово! Получается очень вкусно! Фаршу дополнительный вкус дают обжаренные овощи, а сырная корочка никого не оставит равнодушным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×