Шоколадная лава — шоколадный фондан

Шоколадная лава — шоколадный фондан

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Черный шоколад — 100 г;
● Сливочное масло — 100 г;
● Коричневый сахар — 150 г;
● Куриные яйца — 4 шт;
● Ванильный сахар — 1,5 ч.л.;
● Мука пшеничная — 50 г;
● Какао-порошок — 10 г;
● Сахарная пудра — 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать.
2.Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.
3.Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.л. соли, перемешать, затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы.
4.Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку.
5.Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки.
6.С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты.
7.Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава…

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×