Пончики с корицей

Пончики с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 350 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 500 мл
Кефир-100 мл
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Мускатный орех молотый -0,5 ч. л.
Соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Продолжая взбивать, влить кефир.
3. Сливочное масло растопить, добавить к яйцу с кефиром и еще немного взбить.
4. Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей и солью.
5. Всыпать муку в яичную массу и вымешать сначала ложкой, затем руками.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
7. Вырезать формочкой или стаканом из теста кружки, а затем сделать в них выемки посередине с помощью формочки меньшего диаметра.
8. Разогреть в кастрюле растительное масло и пожарить пончики с обеих сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
9. Подавать пончики, присыпав сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×