Пицца на сковороде. Итальянская кухня

Пицца на сковороде. Итальянская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Мука — 320 г;
● Вода — 180 мл;
● Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.;
● Оливковое масло — 2 ст.л.;
● Соль — 7 г;
● Сахар — 5 г;
● Протертые помидоры — 200 г;
● Сахар — 1 ст.л.;
● Соль — 1 ч.л.;
● Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
● Черный молотый перец — ½ ч.л.;
● Орегано — 3 ч.л.;
● Оливковое масло — 1 ст.л.;
● Сыр Моцарелла — 300 г;
● Колбаса пепперони (острая салями) — 200 г;
● Помидоры Черри — 10 шт;
● Листья базилика — 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
2.Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течение нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.
3.Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте
4.В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано. Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
5.Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.
6.С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.

7.Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.
8.Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.
9.Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.
10.Равномерно посыпьте натертой моцареллой.
11.Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.
12.Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 — 7 минут. Пицца на сковороде готова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×