Надоел покупной хлеб. Делаю ароматный хлеб с чесночком в духовке

Надоел покупной хлеб. Делаю ароматный хлеб с чесночком в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Мука — 5 стаканов;
● Теплая вода — 2,5 стакана;
● Дрожжи сухие — 30 грамм;
● Сахар — 1,5 ст. ложки;
● Соль — 1 ст. ложка (без горки);
● Оливковое масло — около 4 ст. ложек;
● Чеснок — 4-5 зубчиков;
● Сухой базилик или любая другая трава.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, оставляем минут на 5, чтобы дрожжи разошлись. Добавляем в массу оливковое масло, соль, мелко-нарезанный чеснок, базилик, перемешиваем. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким.
2. Ставим тесто в теплое место и ждем, пока оно поднимется. Как поднялось, обминаем его и выкладываем в форму или просто на пекарскую бумагу на противень (как сделала я).
3. Даем тесту «расстояться» еще минут 20. Теперь отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут — пока не появится румяная корочка.
У меня получился настоящий, ноздреватый хлеб с хрустящей корочкой. А какой аромат стоял на весь дом — сложно передать словами! Чесночек сделал свое дело. Во-первых придал хлебу невероятный аромат, а во-вторых придал ему замечательный вкус. В общем я теперь только такой буду делать. Надеюсь, и вам он понравится!

×