Идеальное картофельное пюре

Идеальное картофельное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Яичный желток — 2 штуки
Сливочное масло — 200 г
Картофель — 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить.
2 Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой научный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.
3 Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.
4 Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в нее картофельный порошок. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.
5 Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×