Беру яйца, морковку, лук — и необычный завтрак готов — японский омлет

Беру яйца, морковку, лук — и необычный завтрак готов — японский омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Лук свежий репчатый или зеленый — пол головки;
● Половинка маленькой морковки;
● 4-6 яиц;
● Соль — по вкусу;
● Немного подсолнечного масла для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбиваем венчиком яйца с солью. Теперь необходимо пропустить массу через мелкое сито — чтобы структура омлета была нежнее.
2. Очень мелко нарежем морковку и лук. Отправляем их в массу. Здесь важно не переборщить с начинкой — если ее будет много, то ролл при заворачивании будет ломаться.
3. Разогреваем сковороду до среднего огня или чуть ниже, смазываем подсолнечным маслом. Наливаем первый «блин». Как только он схватится, начинаем заворачивать его в трубочку, оставляя кончик блина. Отодвигаем трубочку на другую сторону сковороды и к этому кончику подливаем следующую порцию омлета. Когда он схватится, продолжаем заворачивать омлет в трубочку и проделываем эту процедуру вновь и вновь, пока не закончится яичная масса.

Не стоит забывать — готовим на медленном огне. Наша задача не зажарить массу, а чтобы блин равномерно приготовился.
Очень вкусно получается, если на яичные блины посыпать тертым сыром!
За счет лука и морковки омлет, или яичный ролл, получается сочным, и даже дети его едят с удовольствием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×