Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша:
Фарша белой рыбы – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Перца молотого — по вкусу
Подсолнечного масла – 20 гр.
Мука – 30 гр.
Белый батон — 2 куска
Чеснок – 2 чуб.
Яйцо – 1 шт.
Соль
Для соуса:
Луковица средняя – 1 шт.
Перец молотый и соль — по вкусу
Базилика сушеного — щепетка
Томатной пасты – 20 гр.
Подсолнечного масла — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте фарш из филе рыбы, максимально измельчив его, или возьмите готовый.
Добавьте к фаршу кусочки замоченного белого батона, яйцо и измельченный лук.
Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.
Сформируйте небольшие котлетки овальной формы.
Запанируте каждую заготовку в муку.
Раскалите сковороду, добавьте подсолнечное масло, выложите котлеты и обжарьте одну сторону.

Перевернут рыбные котлеты и жарить вторую сторону.
Далее приготовьте соус. Для этого нужно накрошить мелко луковицу.
Измельчить чеснок тоненькими пластинками.
Обжарьте на масле репчатый лук, в конце добавьте чеснок.
Добавьте в зажарку томатную пасту.
Добавьте воды, протушите соус 5 минут. Посолите, поперчите, положите листик лавра.
Уложите в готовый соус рыбные котлеты. Тушите, перевернув их через несколько минут на другую сторону.
Подавать готовые котлеты с гарниром, макаронами или картофельное пюре.
Поливайте гарнир с котлетами приготовленным томатным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×