Освежающий домашний лимонад

Освежающий домашний лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 4 апельсина,
— 1 лимон
— сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов
2. Затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
3. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
4. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
5. 1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
6. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа.
7. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
8. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.

Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×