Куриный суп с лапшой и яйцом.

Куриный суп с лапшой и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (любая часть) — 250 г
Лапша — 45 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 40 г
Перец болгарский — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Зелень свежая — 3 г
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь.
После того как вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Всыпаем соль. Варим бульон примерно 30-40 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Очищенный перец нарезаем мелкими кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда морковь, перец и лук.
Обжариваем 5-7 минут, помешивая.
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.
Куриное мясо извлекаем из бульона, удаляем кости.

Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды), затем заливаем холодной водой и оставляем на 5-10 минут.
В куриный бульон отправляем картофель. Варим 20 минут.
Добавляем в бульон обжаренные овощи и куриное мясо.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в кастрюлю лапшу и чеснок. Варим до готовности лапши, примерно 5-10 минут (в зависимости от вида макаронных изделий, см. инструкцию на упаковке).
Остывшие яйца очищаем. Одно яйцо нарезаем средними кусочками, а второе разрезаем пополам.
В готовый суп добавляем нарезанные яйца и лавровый лист. Варим ещё 5 минут.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп. Всыпаем молотый перец.
Пробуем суп на вкус и, если нужно, всыпаем соль.
Разливаем суп по тарелкам и подаём с половинкой яйца.

×