ВКУСHAЯ И АРОМАTHAЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. РЕЦЕПТ ПPОСТОЙ, БЕЗ ОСОБОЙ ВОЗНИ

ВКУСHAЯ И АРОМАTHAЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. РЕЦЕПТ ПPОСТОЙ, БЕЗ ОСОБОЙ ВОЗНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло 3 ст. л
Соль, перец, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны моем, обсушиваем и накалываем вилками, чтобы не трескались при запекании.
Запекаем баклажаны в духовке при 180 С до готовности.
Баклажаны остужаем, чистим и пропускаем через мясорубку.
Лук нарезаем мелко.
Помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем сливаем воду и заливаем на 1 минуту холодной водой. Очищаем от шкурки и натираем на средней тёрке.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, добавляем к нему баклажаны и
тушим 5-7 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем помидоры, измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Добавляем специи по вкусу, хорошо всё перемешиваем и тушим ещё 3-4 минуты до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×