ИНГРЕДИЕНТЫ
● Вареная свекла — 1 шт;
● Хурма — 1 шт;
● Салат руккола — 100 г;
● Сыр рикотта — 100 г;
● Кедровые орешки — 2 ст.л.;
● Оливковое масло — 3 ст.л.;
● Сок лимона — 1 ч.л.;
● Сахар — 2 ч.л.;
● Бальзамический крем;
● Соль и молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить соус: налить в миску лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешать.
2.Хурму и вареную свеклу очистить и нарезать кубиками.
3.Выложить на тарелку листья салата руккола, кусочки хурмы и свеклы, сыр рикотта небольшими кусочками, посыпать кедровыми орешками.
4.Сверху полить соусом и бальзамическим кремом.
5.Салат из свеклы, хурмы и сливочного сыра готов.