Рис давно не варю, а делаю вкуснее и намного проще — рис с мясом и овощами

Рис давно не варю, а делаю вкуснее и намного проще — рис с мясом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Рис — 1,5 стакана;
● Вода — 2 стакана;
● Соль — по вкусу;
● Орегано, базилик, тимьян или любые другие травы;
● Соевый соус — по вкусу;
● Лук — 1 головка;
● Мясо — 300-500 грамм;
● Перец — 2 штуки;
● Морковь — 1-2 штуки;
● Кабачок (цуккини) – половинка;
● Подсолнечное/оливковое масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом в глубокой сковороде пережарим мясо с репчатым луком и прованскими травами.
2. Как только мясо с луком красиво подрумянилось, закидываем туда 1,5 стакана риса и чуть более 2 стаканов воды. Это важно: воды не должно быть больше, иначе рис будет разваренный. Солим, перчим, добавляем пряности и ставим на медленный огонь — около 10-15 минут, пока рис полностью не выпьет всю воду — и выключаем плиту.
3. В это время готовим овощи: пережариваем морковку, когда она будет наполовину готова, закидываем перец и цуккини. Овощи также посыпаем травами.
4. К этому моменту наш рис уже готов. Добавляем к рису овощи, поливаем соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Даем постоять несколько минут.

Готово!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×