ИНГРЕДИЕНТЫ
● Крошка печенья 500 грамм;
● Сливочное масло 250 грамм;
● Сахарная пудра 150 грамм;
● 1 ст. ложка растворимого кофе или 1 пакетик (разбавленный в 4 ст. ложек теплого молока);
● Какао 100 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом хорошо перемешиваем масло с сахарной пудрой, потом добавляем кофе с молоком, какао и в конце печенье. Замешиваем тесто и формируем шоколадные картошки, грибки, цветочки — в общем все, что угодно. Я сделала просто картошку, т.к. чай остывал.
Если сахарной пудры нет в доме, то можно использовать и сахар, но в этом случае нужно будет масло с сахаром поставить на водяную баню до полного растворения, чтобы сахар потом не «хрустел» на зубах.
Если Вам не особо нравится аромат кофе — то его, конечно же, класть не обязательно. Можно для вкуса добавить 1 ч. ложку коньяка.
Если вдруг дома завалялась сгущенка, то, естественно, лучше ее взять вместо сахара.
Ну и в принципе все — десерт готов!