Пирожки с мясом из пресного теста на сковороде

Пирожки с мясом из пресного теста на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ
● Мука пшеничная — 750 г;
● Молоко — 350 мл;
● Соль — 1 ч.л.;
● Куриное яйцо — 1 шт;
● Сметана — 2 ст.л.;
● Растительное масло — 2 ст.л.;
● Фарш говядина и свинина — 500 г;
● Лук репчатый — 130 г;
● Соль — 1 ч.л.;
● Перец черный молотый — ½ ч.л.;
● Тмин сушеный — 1 ч.л.;
● Петрушка сушеная — 1 ч.л.;
● Перец чили хлопья — ½ ч.л.;
● Вода — 200 мл;
● Растительное масло для жарки — 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В глубокой миске взбить венчиком куриное яйцо и соль, добавить молоко, сметану, растительное масло и перемешать. Небольшими порциями добавить, предварительно просеянную муку и замесить с помощью ложки тесто. Когда тесто будет невозможно перемешивать ложкой, выложить его на поверхность, посыпанную мукой, вымешивать руками, постепенно добавляя муку пока тесто не станет однородным, гладким и плотным.
2.Поместить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
3.В мясной фарш добавить измельченный на терке репчатый лук, соль, черный молотый перец, сушеный тмин, сушеную петрушку, красный перец и хорошо перемешать. Продолжая перемешивать, добавлять небольшими порциями воду. Фарш должен получится однородным и мягким.
4.Тесто разделить на 36 равных частей, из каждой, с помощью скалки раскатать круглый сочень, толщиной 3-4 мм, на одну половину сочня положить 1 ст.л. фарша и равномерно распределить, затем накрыть фарш второй половинкой теста и плотно скрепить края пирога. Не кладите фарш толстым слоем, чтобы он успел приготовиться во время обжаривания.
5.150 мл растительного масла нагрейте в сковороде, масло должно покрыть дно сковороды, выложить посикунчики и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
6.Подавать пирожки сразу со сковороды горячими, с любимыми соусами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×