ИНГРЕДИЕНТЫ
● Макароны — 250 г;
● Тушенка — 1 банка 325 г;
● Лук репчатый — 1 шт;
● Морковь среднего размера — 2 шт;
● Растительное масло — 2 ст. ложка;
● Петрушка свежая — 5 г;
● Укроп свежий — 5 г;
● Перец молотый по вкусу;
● Соль — 1 ч.л.;
● Вода — 1,5 литра;
● Чеснок — 1-2 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли и положить макароны, варить как написано на упаковке.
2.Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла и добавить нарезанный лук. Жарить 1 минуту на среднем огне.
3.В сковороду добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне, затемдобавить тушенку и жарить еще 1 минуту.
4.Когда макароны будут готовы, 100 мл воды, отлейте в емкость, она пригодится для дальнейшей готовки. Остальную воду нужно слить, в макароны добавить 1 ст. ложку масла и хорошо встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно, тогда макароны не будут прилипать друг к другу.
5.Добавить готовые макароны в сковороду с луком и морковью, перемешать, затем добавить100 мл оставленного отвара, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
6.Добавить свежую зелень, размолотый чесноки выключить огонь. Макароны по-флотски готовы.
Приятного аппетита!