ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 стакан кунжута;
● 1 стакан сахара;
● 2-3 ч.л. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Первое, что нужно сделать-обжарить кунжут на сухой сковороде. Так уйдет лишняя влага и кунжут станет более душистый. Цвет станет золотистый.
2.Высыпьте сахар в сковороду с толстым дном и подождите пока сахар полностью растает. Делайте это на небольшом огне и следите, чтобы сахар не начал пригорать.
3.Когда сахар растает, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
4.Теперь подсушенный кунжут высыпайте в сахарную карамель. Массу необходимо тщательно перемешать.
5.Тщательно вымешанную массу перекладываем на пергамент и распределяем ровным слоем. Придайте пласту форму прямоугольника. Накройте вторым листом пергаментной бумаги и прокатайте скалкой. Так пласт станет более тонкий и ровный.
Сразу снимите пергамент, чтобы он не прилип к козинаку. Пока масса не остыла, сделайте насечки ножом, придавая форму шоколадной плитки. Впоследствии вам легче будет разделять на ломтики пласт козинака.
Дождитесь полного остывания и подавайте козинаки к горячему ароматному чаю.
Приятного аппетита!