Из кaбaчка можно пpидумать много paзных opигинальных закусок. Напримеp, запеченные кaбачки в сырной панировке.

Из кaбaчка можно пpидумать много paзных opигинальных закусок. Напримеp, запеченные кaбачки в сырной панировке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр Сулугуни (или другой твердый сыр) — 150 г.
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Кинза и петрушка — 20-30 г.
Соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте кабачки средней длины и диаметра, ополосните их, разрежьте поперек на две половины. Если кабачок длинный, то разрежьте на 3 части. Затем каждую часть разрежьте на 6 продолговатых брусочков. Молодые кабачки чистить от шкурки не нужно.
Приготовьте сырную панировку. Сыр натрите на мелкую терку, смешайте с панировочными сухарями в глубокой емкости.
Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте, добавьте к сыру и сухарям. Зелень должна быть сухой, чтобы сухари к ней не прилипли. Смесь присыпьте солью и перцем, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый брусок кабачка опустите в муку со всех сторон.
В третью емкость вбейте яйца, посолите, расколотите вилкой до однородности. После муки кабачки окуните в яичную смесь.
В конце ломтики кабачков запанируйте в сырной панировке со всех сторон. Лишнюю панировку струсите.
Все подготовленные брусочки выложите на противень в несколько рядов.
Противень с заготовками поставьте в духовку, запекайте их при 200 градусов 20 минут. Верхний слой должен слегка подрумяниться.

×