Драники картофельные с сыром

Драники картофельные с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
● картофель – 2–3 шт.;
● сыр – 100 г;
● яйцо – 1 шт.;
● мука – 2 ст. ложки;
● растительное масло – 50 мл;
● паприка – ¼ ч. ложки;
● петрушка (или укроп) – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите натертый картофель от лишней жидкости и переложите в глубокую миску.
Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к картофелю.
Добавьте в полученную смесь одно куриное яйцо.
Добавьте пшеничную муку, соль и специи, после чего тщательно перемешайте.
Чтобы драники были более ароматными, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
На сковороду с подогретым растительным маслом накладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые драники.
Обжарьте картофельные оладьи с сыром до золотистой корочки с обеих сторон.
Поместите готовые драники на тарелку, застеленные бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать готовые драники с сыром в горячем виде, дополнив острым кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×