Бyлочки с кypицей и сыpoм

Бyлочки с кypицей и сыpoм

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
молоко 200 мл.
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт.
сливочное масло 60 гр.
соль 1/2 ч.л.
мука 420 гр.
начинка:
индейка (курица) запеченная 150-200 гр.
сыр 100-150 гр.
желток для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи на пару минут в молоко, с ложкой муки и сахара, так мы их активируем (быстрая опара).
После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.
Сливочное масло вводим последним.
Готовому тесту даем подняться под пленкой в теплом месте, минут 40-60.
Грудку и сыр нарежем одинаковыми кубиками, небольшими.
Тесто слегка вымесим и делим по 70 гр, у меня получилось 11 заготовок-колобков (даем постоять под пленкой минут 10).
Каждую заготовку раскатываем в продолговатую лепешку.
С одного края делаем три надреза, по центру выкладываем сыр и мясо и формируем булочку.
Булочкам даем время на расстойку (20 минут), после чего смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем минут 7-10, при температуре 200 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×