Вкусный и красивый салат на праздничный стол

Вкусный и красивый салат на праздничный стол

ИНГРЕДИЕНТЫ
● крекеры соленые – 36 шт.;
● филе сельди в масле – 5-6 шт.;
● луковица – 1 шт.;
● огурцы маринованные – 2 шт.;
● морковь – 1 шт.;
● отварная свекла – 2 шт.;
● яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
● майонез – 300 г;
● густой натуральный йогурт (или нежирная сметана) – 1/2 стакана;
● зеленый лук – небольшой пучок;
● соль, перец черный молотый – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь и свеклу отварите поотдельности до полуготовности, а после охлаждения очистите от кожуры. Натрите на овощной терке.
Огурец с луком нарежьте мелкими кубиками.
Сельдь очистите от косточек, затем нарежьте на маленькие кусочки.
Яйца сварите вкрутую, после чего очистите и отделите белки от желтков.
Натрите белки на мелкую горловую терку, затем смешайте с майонезом и густым йогуртом (сметаной).
Приправьте смесь солью с перцем.
Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями в разъемную форму (круглую или квадратную).
Сначала уложите на дно формы 12 крекеров, смажьте их заправкой, а затем выложите половину нарезанной сельди.
Далее – половину нарезанного лука и маринованных огурцов.
Затем идет слой натертой свеклы, которую нужно смазать соусом, а на нее – снова слой крекеров.
Снова распределите заправку по крекерам, выложите оставшуюся сельдь, затем лук, огурцы и тертую морковь.
Смажьте заправкой и накройте слоем из последних 12 крекеров.
Сверху распределите слой заправки, посыпьте мелко натертыми желтками.
В завершение посыпьте нарезанным свежим зеленым луком.
Салат нужно поставить в холодильник на сутки.

За это время крекеры и все слои хорошо пропитаются, салат будет легко резаться на порции. Приятного аппетита!.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×