Ванильный детский торт на день рождения

Ванильный детский торт на день рождения

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
● 3 стакана просеянной муки;
● 1 ст. ложка (без горки) порошка для выпечки;
● 1/2 ч. ложки соли;
● 1 пачка (220 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
● 1 3/4 чашки (350 г) сахарного песка;
● 4 больших яйца комнатной температуры;
● 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 2–3 пакетика ванильного сахара);
● 1 чашка (240 мл) молока комнатной температуры.
Для глазури:
● 4 чашки (460 г) сахара или просеянной сахарной пудры;
● 1 пачка (220 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
● 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара);
● 2–4 ст. ложки молока;
● 2–3 ст. ложки натурального свекольного пищевого красителя (по желанию).
Кроме того, вам понадобятся 30-35 цветных конфеток-драже и несколько маленьких цветных свечек для торта (по числу лет именинника).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель) и соль. Перемешайте.
В чаше электрического миксера (насадка «весло») или ручным миксером взбейте сливочное масло до мягкости (около 1-2 минут).
Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса приобретет легкую пышность (около 3–5 минут).
Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая смешивать после каждого добавления.
Добавьте ванильный экстракт (или ванильный сахар) и взбивайте до тех пор, пока смесь станет однородной.
На низкой скорости миксера поочередно добавьте мучную смесь (по одной трети за раз) и молоко (по половине за раз), начиная и заканчивая мукой.
Разделите тесто пополам. Выложите одну часть в подготовленную мультикастрюлю (смазанную маслом и застеленную кружком бумаги для выпечки).
Примечание: Вы можете приготовить торт из 2,3 или 4 бисквитных коржей. Для этого можно разделить тесто на 3 части, либо разделить напополам 2 приготовленных бисквита, либо увеличить соответственно количество ингредиентов. В последнем случае у вас получится необычно высокий праздничный пирог, какие модно готовить на Западе. У нас предпочитают более широкие и низкие торты.
Выпекайте в мультиварке в программе «Выпечка» около 35-40 минут (или пока зубочистка, вставленный в центр коржа, будет выходить сухой), а сам корж будет слегка пружинить при легком нажатии в центре.
Также можно испечь бисквиты в духовке – 25–35 минут при 180 гр. С (корректируйте в зависимости от духовки).
Испеките второй корж точно так же.
Готовые коржи поместите на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и переверните коржи верхней стороной вверх.

Готовим глазурь:
В чаше электрического миксера или ручным миксером взбейте сливочное масло до получения однородной массы.
Добавьте экстракт ванили. Смешивая с помощью миксера на низкой скорости, постепенно частями добавьте сахарную пудру.
Добавьте примерно 2 столовые ложки молока и свекольный краситель, смешивайте ещё несколько минут – до однородности.
Добавьте больше молока или сахарной пудры, если это необходимо, чтобы получилась мягкая пластичная консистенция.
Затем на высокой скорости взбивайте глазурь до тех пор, пока она станет легкой и пышной (около 3–5 минут).
Сборка торта:
Чтобы собрать детский торт на день рождения, воспользуйтесь вращающейся подставкой для тортов, если такая есть в вашем хозяйстве. На ней очень удобно поворачивать торт во время украшения кремом, гораздо удобнее, чем бегать вокруг стола с кондитерским мешком в руках.
Положите поверх подставки кусок круглого картона, чтобы удобнее было снимать торт с подставки, и положите в центр картонки примерно пол чайной ложки крема – чтобы корж «приклеился» и не скользил по картону.
Поместите один корж на подставку (или на плоскую тарелку) и намажьте его примерно 3/4 стакана розовой глазури.
Поместите сверху второй корж и намажьте его таким же количеством крема.
Покройте глазурью торт с боков, а остатки розового крема загрузите в кондитерский мешок.
Приставьте шпатель к боку торта и, медленно поворачивая подставку (как гончарный круг), выровняйте стороны торта до гладкого ровного состояния.
Возьмите цветные конфетки-драже и «приклейте» их к бокам торта, утопив их в глазури.
Также медленно поворачивая подставку с тортом, выложите по краю торта простой узор кремом из кондитерского мешка (буруны или розетки).
Посыпьте карамельной крошкой (по желанию).
Установите на торт свечи – по числу лет именинника – и можете подавать на стол этот великолепно пахнущий, красивый, и – главное – 100-процентно натуральный и полезный торт для ваших детишек.

Приятного аппетита и с днем рождения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×