Творожный пирог «Краковский сырник»

Творожный пирог «Краковский сырник»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
● 250 г муки;
● 125 г сахарного песка;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 125 г холодного сливочного масла;
● 1 яйцо.
Для начинки:
● 1 кг жирного творога;
● 8 яиц;
● 100 г мягкого сливочного масла;
● 250 г сахарного песка;
● 3 ст. ложки ванильного сахара;
● 3 ст. ложки крахмала;
● 100 г изюма.
Дополнительно:
● 1 яичный желток;
● 100 г сахарной пудры (для глазури).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой миске смешайте муку с сахарным песком и ванильным сахаром.
Масло сразу из холодильника нарежьте на небольшие кусочки, а затем добавьте в миску вместе с яйцом. Все ингредиенты смешайте, собрав их в ком.
Отделите от теста одну треть, затем обе части заверните в пищевую пленку, охладите их в холодильнике в течение часа.
Далее приступаем к приготовлению сырника: на столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте большую часть теста в пласт, переложите его в форму размером около 30×20 см, которую предварительно застелите бумагой.
Разровняйте руками тесто от бортика до бортика, густо проколите его вилкой, а затем выпекайте в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 гр.C.
Выньте слегка подпечённое тесто из духовки и дайте ему остыть.
Для приготовления начинки смешайте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Отделите яичные белки от желтков.

Добавьте к маслу с сахаром 2 ложки творога и один желток, хорошенько всё разотрите ложкой.
Повторяйте эти добавления, пока у вас закончатся желтки и творог.
Добавьте к смеси просеянную муку, размешайте, а затем вмешайте промытый изюм.
Яичные белки взбейте до жестких пик с помощью ручного блендера.
Аккуратно, ложка за ложкой, вмешайте белки в творожную смесь.
Подготовленную творожную смесь выложите на запеченную основу пирога, разровняв тыльной стороной ложки.
Оставшуюся часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт, а затем нарежьте на полоски шириной примерно 2 см.
Разложите полоски поверх начинки в виде решётки.
Взбейте желток со столовой ложкой молока, а затем кухонной кистью смажьте пирог сверху.
Выпекайте краковский сырник приблизительно 1 час при 170 гр.C.
Выключите духовку, приоткройте дверцу печи и оставьте сырник остывать примерно на полтора часа, затем выставьте его на стол и дайте остыть – до комнатной температуры.
Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и пару ложек воды. Полейте этой смесью сырник сверху, набирая глазурь ложкой.
Затем краковский сырник помещается в холодильник на несколько часов, а затем нарезается и подается.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×