Слойки с клубникой и заварным кремом

Слойки с клубникой и заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 500 г готового слоеного теста;
● 50 г абрикосового варенья;
● 100-150 г свежей клубники или других ягод;
● 500 г молока;
● 1 яйцо;
● 1 яичный желток;
● 125 г сахара;
● 25 г муки;
● 1 пакетик заварного крем-порошка;
● ванильный сахар;
● кусок сливочного масла для смазывания противня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начните с подготовки теста. Листы готового слоеного теста следует раскатать в тонкий пласт, сложить конвертом и снова раскатать. Повторите эту процедуру несколько раз. Так при выпекании слоеное тесто получается очень нежным и воздушным.
Разрежьте лист теста на небольшие квадраты.
Внутри каждого квадрата вырежьте еще один квадрат, чтобы получилась своеобразная рамка по краям. Сложите края «рамки» крест-накрест, чтобы получились бортики.
Средину получившейся «лодочки» нужно наколоть вилкой. Эта процедура во время приготовления поможет избежать поднятия теста посредине (тесто поднимется только по краям), а значит, начинка не будет вываливаться из пирожного.
Отправьте формочки из теста в духовку на 15–20 минут выпекаться при температуре 200 гр.С.

Противень предварительно смажьте кусочком сливочного масла и застелите пергаментом.
В это время займитесь приготовлением крема. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте ванильный сахар.
В отдельной миске смешайте яйцо, яичный желток, сахар, муку и порошок заварного крема. Если у вас нет порошкового крема, можете заменить его кукурузным крахмалом.
Как только молоко закипит, влейте яичную смесь в молоко и постоянно помешивайте, чтобы не образовывалось комочков.
Дайте смеси покипеть 2-3 минуты, затем снимите крем с огня и остудите.
Заполните каждую «лодочку» из слоеного теста охлажденным кремом примерно наполовину, оставляя место для ягодной начинки.
Клубнику или другие ягоды (можно кусочки фруктов) тщательно помойте под проточной водой. Крупные ягоды следует разрезать пополам. Выложите клубнику сверху на крем.
Завершающий штрих – покрытие пирожных с начинкой фруктовой глазурью. Четверть стакана абрикосового варенья (можно любого другого) разбавьте парой столовых ложек кипячёной воды.
Затем с помощью кулинарной силиконовой кисти покройте получившейся смесью пирожные. Абрикосовое варенье имеет кисло-сладкий вкус и прекрасно выступает в качестве глазури. Покрытая такой глазурью выпечка, имеет аппетитный глянцевый блеск.
Готовые слоеные пирожные с кремом и клубникой подавайте к столу с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×