Шашлык из свинины в томатном маринаде

Шашлык из свинины в томатном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 маленьких луковицы;
● 1 литр томатного сока;
● 4 луковицы среднего размера;
● свиная шейка весом 2 кг;
● перец черный молотый – 1 ч. ложка (или по вкусу);
● сухой кориандр – 1 ч. ложка (или по вкусу);
● молотый лавровый лист – 1 ч. ложка (или по вкусу);
● паприка – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
● соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
● любые специи, которые вы предпочитаете.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте свиную шейку под струей воды, затем нарежьте её на средние кусочки (4–5 см).
Теперь давайте сделаем маринад для шашлыков из свинины: размешайте томатный сок ложкой.
Очистите луковицы, вымойте и нарежьте их кружочками.
Приготовьте специи: понадобится соль, паприка, черный молотый перец, сухой кориандр, молотый лавровый лист и любые специи, которые вы хотите или любите.
Тщательно перемешайте свинину со специями.
Затем добавьте лук и перемешайте.
Вылейте томатный сок в миску мясом, перемешайте (сок должен полностью покрыть свинину).
Дайте свинине мариноваться в холодильнике в течение 24 часов. Это позволит мясу полностью пропитаться, приобрести восхитительный аромат, стать мягким и сочным.
Нанижите свиные кубики и луковые кружки на шампуры.
Положите шашлык на решетку для гриля и обжарьте мясо до готовности, периодически переворачивая то одной, то другой стороной к огню и поливая оставшимся маринадом.
Подавайте шашлык из свинины в горячем виде со свежими овощами и отварным картофелем.

Приятного аппетита!

×