Самый экономный рецепт торта Наполеон

Самый экономный рецепт торта Наполеон

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
● 2 яйца;
● 3 стакана муки;
● ½ стакана воды;
● 1 пачка (250 гр) сливочного масла (маргарина);
● щепотка соли.
Для крема:
● 1 литр молока;
● 1 стакан сахара;
● 3 столовые ложки муки;
● 1 яйцо;
● 1 банка (400 гр) сгущенки;
● 3 пакетика ванильного сахара.
Для присыпки:
● 10-15 штук грецких орехов;
● горсточка изюма (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большую миску положить 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана воды и щепотку соли.
Замесить более-менее тугое тесто.
В меньшую миску положить 1 стакан муки и пачку мягкого масла (маргарина), смешать до получения однородной кремообразной массы.
Разделить ее на 5 частей.
Раскатать тесто скалкой в квадрат толщиной 5-7 мм.
Намазать корж 1/5 частью «крема» из меньшей миски, свернуть «конвертом» и раскатать вновь (повторить 5 раз).
Промазав корж в последний раз, свернуть его в «рулет».
Разрезать рулет на 8 равных частей, сложить в миску и поставить на 10 минут в морозилку, а затем — в холодильник.
Доставая из холодильника куски, раскатывать в коржи толщиной 3-4 мм и выпекать за 15-20 мин. при температуре 150 гр. С.

Обрезки испечь отдельно, помять скалкой и смешать с измельченными орехами.
Приготовить крем: банку сгущенки сварить (2 часа).
Сварить заварной крем: молоко, кроме 1 стакана, вскипятить.
В миске перемешать сахар и муку, добавить яйцо, перемешать и влить холодное молоко, смешать до однородного состояния.
Эту смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить в заварной крем сгущенку и три пакетика ванильного сахара, перемешать.
Готовые коржи смазать кремом.
Последний корж перед намазыванием осторожно «присадить» руками.
Намазать кремом верхний корж, посыпать торт крошкой из обрезков и орехов и изюмом.
При помощи широкого ножа прижать крошку к бокам торта.
Дать торту настояться 5-6 часов на холоде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×