Печеночный торт для настоящих мужчин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для печеночных блинов:
● куриная печень – 300 г;
● сливки – 50 мл;
● мука – 50 г;
● 1 яйцо;
● подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
● чесночный порошок – 1 ч. ложка;
● молотые семена кориандра – 1 ч. ложка;
● черный молотый перец, соль – по вкусу
Для наполнения:
● морковь крупная – 2 шт.;
● луковица – 1 шт.;
● соль – по вкусу;
● подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
● майонез – 80 г;
● сливочный сыр – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежьте луковицу, а затем обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавьте морковь, перемешайте, после чего тушите вместе с луком около 10 минут.
Когда морковь и лук станут мягкими, снимите сковороду с огня и охладите начинку.
Тем временем поместите печень, сливки, яйцо и специи в блендер, перемешайте до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте муку, размешивая массу, чтобы избежать комочков. Оставьте тесто постоять на 30 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла только перед жаркой первого блина. В тесте уже есть масло, которое не дает блинам прилипать к сковороде. Аккуратно налейте тесто на разогретую сковородку столовой ложкой, разровняйте его в круг тыльной стороной ложки. Потребуется две столовые ложки теста на каждый блин. В общей сложности вы получите около 7–8 блинов диаметром 14–15 см.
Примечание: Вы можете приготовить более широкие блины – например, диаметром 22–23 см. В этом случае вам надо будет наливать по 4 столовые ложки теста на каждый блин. В целом торт получится невысоким. Но всегда можно удвоить ингредиенты. Рассчитывайте по количеству едоков.
Готовьте каждый блин по 2–3 минуты с каждой стороны.
Чтобы сделать блины ровными, вы можете использовать металлическое кольцо. Впрочем, этот шаг необязательный: печеночный торт вполне может иметь неровные края.
Смешайте майонез и сливочный сыр для получения крема.
Когда блинчики и начинка остынут, можно приступать к сборке. Каждый блин сначала смажьте кремом, а после ровным слоем разложите по нему обжаренные овощи.
Печеночный торт можно подавать как теплым, так и холодным, украсив его свежей зеленью. Нарезается он клиньями, как обычный пирог.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×