Окрошка на кефире с колбасой и сметаной

Окрошка на кефире с колбасой и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1,5 л кефира низкой жирности;
● ⅓ стакана сметаны;
● 1 ст. ложка яблочного уксуса;
● ⅓ ч. ложки черного молотого перца;
● 2 ч. ложки соли;
● 3 ст. ложки рубленого укропа;
● ½ стакана рубленого зеленого лука;
● 250 г вареной колбасы (или ветчины);
● 5 средних отваренных картофелин;
● 3 яйца, сваренных вкрутую;
● 4 свежих огурца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В средней кастрюле отварите нарезанный кубиками картофель, слейте воду и остудите его. Также можно сварить картошку в мундире, остудить, снять кожуру и нарезать.
Отварите вкрутую 3 яйца (10 минут кипения), снимите их с огня, охладите в ледяной воде.
Нарежьте небольшими кубиками яйца, огурцы, ветчину, картошку, укроп и зеленый лук. Поместите их в большую кастрюлю или миску.
В отдельной посуде перемешайте кефир со сметаной, столовую ложку уксуса, соль, перец. Можно часть кефира (около 1 стакана) заменить минеральной газированной водой.
Добавьте кефирную смесь в кастрюлю с покрошенными ингредиентами, перемешайте.
Окрошку подают сразу же после того, как зальют нарезанные ингредиенты жидкостью.
Если вы хотите сделать ее заранее, нарежьте все части, отдельно в кувшине разведите кефир со сметаной (или другую заливку – квас, пахту и пр.) и храните в холодильнике до подачи на стол.
Перед едой смешивайте и подавайте.

Приятного аппетита!

×